Последний танец

Близится полночь - гордиев звёздный узел,
Кружимся с вами - айсберги в белом танце.
Вы ледяны, как будто бы я - обуза
Или как будто стану пасхальным агнцем.
Смотрите сквозь меня, не пуская ближе;
Чёрное платье - траур по вашей жизни?
Чувствую, боль из вас безнадёжно брызжет.
Умер ли кто? Семейные катаклизмы?

Близится полночь. Что-то должно случится.
Что-то, о чём вы знаете, но молчите...
Сердце моё до вашего достучится ль?
Слышите стук? Я втрескался, как мальчишка!
В ваших глазах я вижу огонь пророчеств;
Боже! теперь я знаю, что будет, знаю...
Жизнь оказалась, как и маршрут, короче:
Мы навсегда останемся в этом зале.

Близится полночь. Нас окружает морок.
Через минуту рухнет, погаснув, люстра.
Мне никогда не станет, увы, за сорок,
Самое время, чтоб рассказать о чувствах.
Вы ледяны. Со мной танцевать устали?
Музыка - чудо! Вроде бы из Пуччини...
Это лишь танец. Правда последний танец -
Скоро "Титаник" сгинет в морской пучине.


Рецензии
Эпично.
Финал красив.
Стих добротный, качественный, заинтересовывающий.
С уважением,

Евгений Колотилов   14.05.2018 17:25     Заявить о нарушении
"Титаник утонул, да здравствует Титаник!" (с)
Спасибо-)

Радио-Активен   06.06.2018 19:26   Заявить о нарушении