Шел первый снег...

Шел первый снег...
Он был других дороже,
За то, что нес привет издалека.
Где жизнь трудней,
А, может, даже строже,
Где сердце остается навека.
Где море бьется о гранитный берег,
Где корабли кричат в полярной мгле,
Где я в  любовь отчаянно поверив,
Забыл о той, что ждАла на Земле.
Бриллианты волн летели мне навстречу,
И ветер рвал остатки парусов.
Где я узнал, что жизнь совсем не вечность,
И зря искал твоих заветных слов.
Но на причале пусто, бесконечно,
И нет тебя среди встречавших...жен.
Была любовь прекрасной, но конечной,
А я не знал, что ложью окружен!
А море понимало и кричало,
Бросая брызги на пустой причал.
Лишь ты вдали предательски молчала,
И ветер выл  и ураган крепчал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.