Поэту

          Расстрелял  рассвет  верхушки  сосен.

          Мелкой  дробью  роса  на  траве.

          Не  хочу  я  "гостем  непрошенным"

          Умирать  на  чужой  стороне.


          Будет  ветер  трепать  мне  волосы.

          Перламутрить  виски  метель,

          Но, слова- "позабыт-позаброшен"

          Не  прилипнут  чешуйкой  ко  мне.


          Я  Россией  своей  изласканный.

          Здесь в купели  крестил  меня  поп

          И  Российским  елеем  помазанный

          С  поцелуем  божественным  в  лоб.


          Силы, черпая, с "малой родины"

          От глотка  родниковой воды,

          Кожей  чувствую, каждой  родинкой,

          Как  приятен  "Отечества дым".


          В колосках  полей  спелым  зернышком

          Зреет  силища  нашей  земли,

          Как  птенцы  из гнезда  в  небо  просятся;

          Ищут  почву  для  жизни  стихи.


          Ослепил рассвет  верхушки  сосен.

          Обозначил  себя - новый  день;

         "Мир входящему!"- колокол  пробил.

         "Мир входящему!"- вторит  рассвет.

         


   


Рецензии
Сильно! Замечательные строки! С душой и берут за душу. Поэт берет силы из родной стороны, Родина его поддерживает всегда и в любой теме. Будь то патриотический призыв или просто нежная колыбельная. И если человек отказался от Родины, от своих корней, поэтом ему не быть... Не будет души в строках, как бы они не были красивы. Я в восторге от вашего произведения! С теплом

Любовь Николаевна Сушко   28.11.2018 08:51     Заявить о нарушении
Любаша, спасибо!Я тронута вашим отзывом до глубины души!))С теплом,Любовь.

Любовь Мокеева 2   28.11.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.