Деревенька моя, деревенька!

Деревенька моя, деревенька!
от калитки к крылечку ступенька,
милый дом с изразцами окон,
детство, юность, ну а потом...

А потом, как колеса по рельсам
скорый поезд уносит из детства,
несмотря на препятствий заслоны,
отзвучал всё же марш Мендельсона.

Растворились мечты, как в дымке,
долго шла я с судьбой в обнимку,
от звезды излучавшей свет
отпечатка призрачный след.

Потекли словно реки из слёз,
ручейки моих чаяний, грёз
и помчалась утрат череда,
ведь беда не приходит одна...

Умоляла судьбу-злодейку-
ну, хоть каплю счастья, налей ка!!
а она лишь смеялась в ответ,
подливая всё больше бед.

Ну, а там всё стоит за рекой
дом любимый, где мир и покой,
очень тянет, что сил больше нет,
встретить утренний свой рассвет.

Деревенька моя, деревенька!!
плачет тихо сердечко давненько,
где так пахнет черёмухи цвет,
только я всё не еду... Нет.





 2014 год лето.


Рецензии
До боли знакомо! Затронуты струны Души...
Спасибо!!!

Наталья Казаченко   04.06.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.