Июнь, откровение

 Хитро прищуренным серпом – зрачком
 Времени прямь крошит на обрезки
 Упруго свернувшись урчащим клубком,
 Рыжая кошка с египетской фрески.

 Предчувствие прозы. Преддверье прыжка.
 Рыба за жабры. Натянута леска.
 Я ли, притихший на жале крючка
 Женщины–кошки с египетской фрески?
 
 Озёра глаз мир бирюзой голубят,
 Голос негромок, движенья нерезки.
 Прости, но я понял, открыл я тебя.
 Ты рыжая кошка с египетской фрески.


Рецензии