Не смотри ты так, улыбнись, не плачь...

Не смотри ты так, улыбнись, не плачь.
Оставаться мне не хватает сил.
Не люблю и все. Лучше слезы спрячь.
Я в тебе искал, что в другой хранил.

Тысячи обид роем пролетят,
Миллионы снов пересмотришь ты.
Забывай их все, не гляди назад
И мои искать перестань следы.

Да не трожь ты плеч, томно не дыши,
И последний раз не проси прийти
Сны твои стеречь, рядом с телом лечь…
Не люблю и все. Никаких «прости».

Кто ж тебя такой, милая, создал,
Как портянка ты вьешься под ногой.
Знаешь, еслиб я так же приползал -
Точно навсегда был бы лишь с тобой.

Может, в этом - суть, может, в этом – соль.
Ты меня к себе гордо привяжи.
Чтоб проснулась боль, поселилась боль
В каждом уголке спрятанной души.

Вот тогда с тобой  -  хоть на Марса край,
Лепестками роз забросаю дом.
А пока не плачь, чувств не выдавай.
Все поймешь… потом. Все пройдет… потом.


Рецензии