Июнь, инопланетянка

   
  Подмосковных ночей росу
  Собирал, и в июнь спозаранку
  В вечнозелёном лесу
  Повстречал инопланетянку.

  Вырисовывал утра туман
  Среди свечей можжевеловых
  Её кипарисовый стан,
  Тонкость рук её загорелых.

  Восход над рекой вставал
  По росе полосою багряною,
  Я в этот миг осознал
  Себя не вполне землянином.

  Спросить, космической силой
  Притянут, смелости нет,
  Откуда она спустилась,
  С каких прекрасных планет.

  И откуда, умом не поймешь,
  В гостье с планеты иной,
  Есть то, чего не найдешь
  Ни в одной женщине земной.

  Она не пугает слезами,
  Она истерик не знает,
  Она не стреляет глазами –
  Она ими убивает.

  Говорит – невозможно тише -,
  И кричащих не понимает,
  Сама родилась командиршей,
  Но от людей скрывает.

  Подвластны земные растения
  Чарам негромких слов,
  Она назначает цветения
  Время и сбора плодов.

  Медведь по незримому знаку
  Её пропустит в берлогу,
  Пред нею презлая собака
  Хвостом выметает дорогу…

  Она, как вершина мечтаний,
  Как луч красоты неземной
  Горит в подмосковном тумане
  Негаснущей светлой звездой.


Рецензии