соль не в том, что пресно

       

             ***       ***       ***


По замыслу всё грустно, если где-то
победа над добром в душе воспета.
Пир  зависти и зла - ни грамма счастья,
терзание  обманом жжёт отчасти.

Сияла правда между лживых строчек,
пугая всех, кто с ложью жить так хочет,
и понимает, а принять боится, -
с небес, краснея, вылилась зарница.

А впереди есть горизонт,  где честно
живут и верят - соль не в том, что пресно.
Нет - не судьба, не сбудется;  не спета
песнь чести, ложь в которой под запретом.

Рвёт душу на клочки с остервененьем,
с оскалом на лице, сродни гиене.
Подставит доброта щеку вторую,
наивна и легка,  душа ликует.

Да-да, торжествовать ещё придётся,
когда на дне злодейка захлебнётся
в, самой же, приготовленном отваре.
Хоть жаль, но сгинет в яростном угаре.

И каждому и всем дано по паре,
Господь не виноват, что много гари -
сгорает зло и тяжело дышать.
Добру - дано добро существовать.


P.S.
Люди,  будьте хоть немного добрее! Очень тяжело дышать...


Рецензии

Хороших тебе, добрых людей на жизненном пути,
удачи, сил и терпения! Всё будет хорошо, я очень хочу
этого для тебя! Обнимаю, Олег.

Олег Марковец   07.11.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Всё взаимно!

Елена Козлова 4   09.11.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.