НИ добавить, ни убавить...

Последней быть в ряду занятий
твоих
Я, правда, не могу.
Не надо мне твоих объятий
и поцелуев –
Я не лгу…
Не надо больше обещаний,
Ты ничего не должен мне.
Ни встреч не надо, ни прощаний –
Мне с ними тяжелей вдвойне.
Не надо больше мне признаний,
Что без меня несчастен ты.
Меж нами нет ни притязаний,
Ни воплощения мечты.
Мне, знаешь, даже не досадно,
Что расстаемся мы вот так.
Ну что ж, что стало все нескладно,
Знать друг для друга – мы пустяк!
Что ты захочешь – ты имеешь.
И впрямь, счастливый человек!
Да  разрешить себе не  смеешь
Хотеть душою ты вовек!
Не сердцем хочешь,  головою,
Но не виню тебя я в том.
Мне было хорошо с тобою,
Хоть это все уже в былом.

Миную я пересеченья,
О коих ты мне говорил.
Любой болезни есть леченье,
Мне на леченье хватит сил!

Мне хочется себя избавить
От чувства глупого  любви,
Но ни добавить, ни убавить
Пока в душе никак, увы…


Рецензии
Влюблённость, переходящая во встречи и выясняющие обстоятельства не возможности создания, чего то общего из-за обременения условий с одной стороны. Увы это жизнь повторяющаяся почти в каждом сближении...
Понравилось.

Болотников Александр   09.10.2015 17:48     Заявить о нарушении
спасибо Вам за понимание...

Валентина Чатта   27.03.2016 00:06   Заявить о нарушении