Осень с неба медленно летит

Незаметно осень наступила,
Разбросав листву в тени аллей,               
Рыжею метелью закружила
По бескрайней Родине моей.

Неуютно стало в нашем сквере,
Мелкий дождик зябко моросит,
К старенькой соседке бабе Вере
Осень с неба медленно летит.

Холодом  подул колючий ветер,
Провожая к югу стайки птиц,
Как бы мне хотелось в этот вечер
С ним лететь, не ведая границ.


Нет, не полечу, останусь дома,
Утону в листве от сладких грёз,
Здесь мене роднее, всё знакомо
Не расстанусь с запахом берёз.


Рецензии