Сколько снега!

Сколько снега, сколько снега!
Посмотри скорей в окно –
Что за сказочная нега!
Так тут не было давно.
Воздух весь в снежинках белых,
Завораживает дух,
На воронах оробелых
Появился белый пух!
Снег покрыл дороги, тропки,
Скрыл все ветки и стволы.
И гаражные коробки
Тоже сплошь белым-белы.
Всё! снежинками одето
В эту утреннюю тишь,
Если кто проходит где-то,
То следов не различишь.
Всё охватываю разом,
Вставши, около окна:
До чего приятна глазу
Вот такая белизна,
И морозная прохлада,
Как веление судьбы, –
Снова нет с душою слада,
Так и тянет из избы!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.