Трижды о любви...

Что грех – измена –
Всем известно!
Но говорят, не интересно
Жить без нее порой и тошно,
И пред соблазном очень сложно
Бывает многим устоять…
Не мудрено: так испытать
Нам хочется мгновенья вновь,
Когда волнуется и кровь,
И мысли все –
что были, есть -
что забываем мы про честь…

*
Не знает логики Любовь,
Она волнует прежде кровь –
То, что от сердца к нам стремится
Доставить радость нам влюбиться…
Почувствовать  лишь мысли страсть,
Наполниться весною всласть…
Услышать музыку услады
И не желать иной награды,
Чем несколько минут подряд
Ловить любимый нежный взгляд,
Чем слышать голос самый милый
В стране блаженства чудной силы…

*
Ты зря уверен: ты один -
Моей всей жизни господин!
В мои мечты не ты ворвался,
И образ в них не твой остался!
Я знаю: встреча уж близка –
В его руке моя рука!
И всем смелей он и добрей,
И в чувствах он своих смелей!
Он любит, ты – в любовь играешь,
Он знает нечто, ты – не знаешь!


Рецензии