Пошамань на меня, пошамань

  .Пошамань на меня, пошамань.
Уведи меня в глухомань.
Где дымятся болота в рассветную рань,
Где кружат журавли колдовской падеспань.
Я и сам пойду за тобой.
За тобой, за водой, за бедой.
Ты же знаешь, что я бедовой,
Что давно потерял я покой.
Ты же знаешь, что я обалдуй,
Пошамань на меня, поколдуй.
Пошамань на высоком яру,
Где поют ковыли на ветру,
Где сгорает октябрь ввечеру.
Обмани меня, очаруй,
Уведи в золотой солнцеструй,
В тридевятый, затерянный край,
Где бушует сиреневый май.
Замани беспокойной судьбой,
Самой яркой горячей звездой.
Уведи за туманы в тайгу.
За тобой поползу, побегу,
Сквозь торосы к тебе продерусь,
Моя светлая милая Русь.


Рецензии