Какое имя этого цветка?

Дай мне руку — на весь тот свет!
Здесь мои — обе заняты.
 Марина Цветаева Стихотворение 1925 года

Какое имя этого цветка,
С промокшими в дождинках лепестками?
Роза? Пион? Магнолия? Не знаю.
Быть может это памяти свеча?
Цветок так ждет отрадного луча
И в небо смотрит детским глазами.
Ему я имя дам прямо сейчас
Марина, как молитва как признанье.
Какое имя это цветка, заворожившего
Мне душу и сознанье?
Коснусь его обычными словами,
Не побоюсь прокола от шипа.
Хотя, цветок земной, наверняка
Не ведающий горя и страданий
Его Всевышний посадил тогда,
Чтоб люди вспоминали иногда,
Они не вечны, а природа – да,
Как вечна жизнь прикрытая словами.
Марина имя этого цветка,
Вселенная не познанная нами.


Рецензии
Невероятная красота живет в твоих сочинениях Наталья . Это великолепно , Удачи !!!!

Рузанна Мкртычева   18.10.2015 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.