На крылечке моём

Давно ли, приобняв меня за плечи,
Июнь-романтик пел мне на крылечке?
И белой ночью, яблоневым цветом
он обещал мне радостное лето.
Да всё сбылось, но как-то слишком быстро!
Мы с Сентябрём с крыльца сметаем листья,
и у костра под небом в искрах звёздных
он обещает осень грандиозную.
Все так и будет, знаю, но в сарае
скребок к дверям поближе выставляю,
чтобы, крыльцо от снега расчищая,
Декабрьские послушать обещания
про сказку зимнюю танцующих снежинок,
и будет эта сказка самой длинной,
но кончится капелью, ручейками,
в пух-перья воробьиными боями…
И к Марту на свиданье на крылечко
я выбегу счастливой бесконечно!
И всё по-новой: ожидание чуда,
и в него, конечно, верить буду!
18.09.15


Рецензии