Дивееву...

Шла монахиня одна
В северные земли.
Жила мыслию она:
«Как достигнуть цели?»
Александра опустилась
На крыльцо с дороги.
Она явно утомилась…
Отдохнут пусть ноги.
Опустила веки томно,
Сна еще не зная,
Ощутила Духа волны
Женщина земная…
Богородица Святая
Молвила по делу:
«Нет на свете лучше края
Моему уделу!»
Монастырь пусть вознесется
В землях этих дальних,
Он мечтой моей зовется,
Планом мыслей давних…
Благодать моя прольется
На обитель эту.
В  иных душах   отзовется
Жаждой Бога-Света.
Обретут совет и душу
Все сюда спешащие…
Козни Дьявола разрушу
Я, людей держащие…
А в кольце канавки Божьей
Здесь увижу каждого,
И отмечу и отвечу
Здесь на зов прошащего…
(по следам поездки в Дивеево)



Рецензии