Нежданно-негаданно

Как рано нынче выпал снег,
Мороз чуть-чуть припудрил щёки,
Да и не радость, а скорее смех,
Навеял, вдруг, без всякой подоплёки.

Никто не ждал такую рань
Зимы прихода в одночасье,
И только я мечтала по ночам
Её увидеть вместо счастья.

Я зиму обожаю с детства
И ленинградские морозы чту,
Я их не знала от соседства,
Как переехала в Москву.

Я думала, что зиму не дождусь,
Цеплялась за неё, как тряпка,
И знала, что нигде не уживусь,
А просто всё: я -Ленинградка.

09.10.2015г.


Рецензии