И снова, здравствуй школа!

В первый раз, в первый класс, с мамой за руку,
Гладиолусов пышный букет,
Мы ступали на школьную палубу,
На  корабль наших солнечных лет,

И с сентябрьским звонком с нашей гавани,
Отправлялись  мы в знаний моря,
Капитаны вели нас отважные,
Наши славные учителя!

Побыстрее хотелось нам вырасти
Побывать на вершинах побед,
И точили наук мы премудрости
Целых десять ребяческих лет,

Ох, вернуться б туда на минуточку,
Чтобы утро с линейки начать,
Подтянуть бы носочки по струночке,
С звуком горна помаршировать,

Почудить на уроках бы химии,
Над пробирками поколдовать,
Удивить всех своими открытьями
И о  будущем ещё помечтать…

Снова встретимся девочки, мальчики,
Жизни вечные ученики,
К миру детства и к миру романтики,
Школы милой зовут маяки!


Рецензии