308. Романс. Цвели тюльпаны в парке городском

Цвели тюльпаны в парке городском.
В кипенный цвет окрасились каштаны.
Блистал бульвар в убранстве колдовском.
Несли прохладу шумные фонтаны.

Была пора душевной красоты,
Пора любви великая, златая.
Астральный дым с небесной высоты
Входил в сердца, как истина святая.

Бежали дни, казалось, что венец
Нас ждёт с тобой уже не за горами;
Но грянул гром финальный для сердец,
И молний блеск ударил между нами.

Нежданно, невзначай явилось вдруг
Зловещей тучей наше расставанье.
Картинный мир рассыпался вокруг
И перестал нести очарованье.

Когда-нибудь, когда-нибудь потом
Наедине мы вспомним эти даты.
Печерский парк напомнит нам о том,
В чём были мы случайно виноваты.
01.08.1994. Караганда


Рецензии