Виртуальная встреча с Сергеем Есениным

Привет! Привет, Сергей Есенин!
Иль мне по отчеству вас звать?
А дальше с чем-нибудь весенним,
а то с осенним срифмовать?
Давай-ка просто погуляем,
хотя с погодой не фартит.
Ты, как она — неуправляем,
и у тебя неважный вид.
Похоже, надо похмелиться?
Я так и знал и всё припас,
над пахнущей вином страницей
твоей я замирал не раз.
Давай-ка, примем по стакану,
да и пройдёмся по Руси!
Берёзки у дороги встанут,
с тобою, чтобы потусить,
и братья меньшие сбегутся,
чтоб поваляться на траве,
знать, помнят памятью не куцей,
что ты не бьёшь по голове!
А хочешь так пойдём по бабам,
ведь ты — любитель синих брызг...
теперь не кабаки, а пабы,
но тож нажраться можно вдрызг,
нажрёмся от тоски великой,
как наша горькая страна,
где к небу Бог прижался ликом
и пьёт простор наш допьяна,
и где за каждым тихо ходит
какой-то чёрный человек,
идёт и душу колобродит,
глядит, не поднимая век!
Давай-ка, мы пройдём задами...
свинья не съест,а Бог не сдаст,
и чёрным не успеть за нами,
отстанут чёрные от нас!
Теперь пора! Открыт и Млечен
твой путь, спеши в свой светлый рай!
Но в этот мир нечеловечий
ногою больше не ступай...


Рецензии
Романтично, загадочно и с большой подоплёкой: между строк очень многое можно увидеть, если внимательно присмотреться...
С уважением,

Валентина Кайль   01.12.2015 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв! Он мне дорог, потому что не все понимают и принимают это стихотворение.

Александр Конопатский   03.02.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.