Две стихии

Две стихии, огонь и вода.
Которая в жизни важнее?
Представим пустыню
Солнце, жара.
Вода здесь конечно нужнее.
Но, спряталось солнце.
Окончился зной.
На смену, пришел ночной холод.
Огонь обогреет в холод ночной,
И пищи наварит в голод.
Как видим из жизни,
Огонь и вода, везде и повсюду рядом.
Огонь и вода, рядом всегда,
Но каждый с собственным взглядом.
И жизни людские, огонь и вода.
Везде и повсюду рядом.
Огонь загорится, потушит вода,
На все смотря собственным взглядом.
Два человека по жизни идут.
И вроде бы любят друг друга.
И если они огонь и вода,
То жизнь, будет длиться по кругу.
А если они скажем оба вода.
То некому будет искриться,
И будет вода замерзать в холода,
И нечего будет напиться.
А если они будут оба огонь
Сгорят как церковные свечи.
И если ты любишь,
Люби и прощай.
И незачем душу калечить.


Рецензии