Эх, жить бы, да жить!

 
                И главное: никто, никому, ничего,
                в этой жизни не должен, - так думаешь,
                до того момента, когда, вдруг, подступает беда.
                - В.И. Ефра -
 
         Вчера, и завтра.
           …………………………
     Живёшь, как будто, временно;
     Никчемность бытия.
     И нить, давно потеряна,
     И чувствуется – зря.
 
     Уходит человечество,
     Уходит. В никуда.
     Какое-то, мальчишество,
     И лёгкость – как всегда.
 
     Забыты, с бесшабашностью,
     Былые времена.
     Сквозит, давно, халатностью;
     На всех лежит вина.
 
     А жизнь, не любит слабости,
     В погоне за мечтой.
     И сердцу, мало радости,
     Когда намечен сбой.
 
     И, ввёртываем, с важностью, -               
     «Живём, не хуже всех».
     Но, мудрый голос, с робостью, -
     "Всё делаем - наспех!"
 
            07.10.12.
               …


Рецензии
Да, всё правильно.

Виктор Ефремов 2   27.01.2024 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.