Осеннее

Ветром северным пела осень
И стелила цветные ковры.
От её заунывных песен
Загрустили сады и дворы.

Загрустили о ярком свете,
О весёлой игре лучей,
О счастливом, прошедшем,  лете,
О волшебном тепле ночей.

Осень грустные песни пела,
Ветром гладила, как рукой…
Как всегда, не спеша, умело
Раздевая берёзок строй.

Сад раскрасила, как хотела…
Где взяла красоты такой?
А листва всё летела, летела…
Нарушая души покой.


Рецензии