Вот не могу

Вот не могу... Волнами наважденье,
Тоска и боль до судороги плеч.
А если нет, все просто - убежденье,
Что не могу любви ничьей беречь.

Да... не учили, не преподавали
И кулаком не думали грозить,
Чтоб кто-то в горе-радости-печали
Одну и на века умел любить.

Вот не могу... Задумчивость незрима,
Но все приятней мозгу к тридцати...
Зима придет, придет неотвратимо,
Как все приходит - только чтоб уйти.

Что жизнь моя - осколки из рассказа,
Из школьных сочинений пятый слог...
Вот так же просто и без пересказа
Ее одним шажком пройти я смог.

Как пусто все... Не ближе, не далече,
И холодно, и жарко на беду.
И я один бреду, подернув плечи,
По городу пустынному бреду.

В таких словах как "может" есть надежда.
Пусть... Я... посторонюсь подобных слов.
Уйду в тайгу без крова и одежды,
На все и ко всему навек готов.

Пусть... Я прощений больше ждать не буду,
Забуду всех, к кому с душою лез,
Когда любил и слепо верил чуду,
Без веры в веру в мире без чудес.


Рецензии