Под куполом неба

Под куполом неба...вся наша жизнь. У одних это вечная комедия, у других драма , кто то проживет ее как мелодраму, а кто то как захватывающий боевик, одни всю жизнь проведут под куполом цирка, а другие в роли зрителя, немногие будут стоять на пьедестале, другие же им поклоняться. Но все мы , все без исключения, пишем свой занимательный роман, маленький или большой, бурный, как горная река, или спокойный, как море во время штиля, непохожий ни на один другой в мире, свой собственный, роман всей своей жизни. И чем он закончится , на какой нотке, не знает никто, каждый проживает его так, как может только он один, настолько ,насколько к нему готов.
Все мы живем под одним небом, со своими декорациями и костюмами, мыслями и чувствами, просыпаемся вместе с одним ласковым солнцем, а засыпаем под спокойное свечение луны, всем светят одни и те же звезды, поют одни и те же птицы, все мы ходим по одной земле, но у каждого своя дорога, свой путь, своя судьба. В каком то смысле каждый из нас акробат и воздушный гимнаст, у каждого свой канат, по которому предстоит пройти от начала до конца, и не сорваться, очень сильно постараться не сорваться вниз, а сорвавшись, все же суметь снова подняться и пройти этот путь до края, постаравшись не смешаться с толпой упавших и разочарованных, сломавшихся от ран и боли, завидующих и восхищающихся, но больше не предпринимающих попыток подняться и начать все сначала. Иногда ты встречаешь других, таких же канатоходцев как и ты, их лица сияют таким же возбуждением, как и твое, в их глазах такой же неукротимый огонь, у них такая же, как и у тебя цель - дойти до конца. Они радуются за тебя, всегда готовы протянуть руку помощи, не думая в этот момент о себе. Их канатные дороги  каким то чудом скрещиваются с твоими и ты понимаешь, что все это не зря, и твой путь, и эти люди, что твоя цель того стоит. Что впереди еще будет много препятствий и ситуаций, когда ты будешь готов сорваться вниз, но ничто на свете не заменит тебе этого ощущения восторга, свежего ветра в лицо, жажды жизни, огня в крови, что ты никогда их не заменишь на скучное существование самого обычного зрителя, одного из толпы. Ты - КАНАТОХОДЕЦ ПОД КУПОЛОМ НЕБА.

Атир Ла Перлина


Рецензии
Атир! Признателен Вам за внимание к моему стихотворству и восхищен этой Вашей прозаической миниатюрой! В некоторых строчках узнал и себя...

Протоиерей Игорь Кобелев   09.10.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Мне тоже нравится узнавать себя через чьи то строки...всегда что то новое. А ваше творчество...знаете, мне очень нравится читать что то светлое и доброе, после таких стихов на душе всегда становится теплее, у вас это есть.

Атир Ла Перлина   10.10.2015 00:38   Заявить о нарушении