Что ты знаешь...

Что ты знаешь про высоту, дитя, из воображения в пол-яблока?
Забавляешься себе в песочнице, рассматриваешь мир сквозь стёклышко
И дрожишь при виде гусеницы.
Видишь, мир гораздо больше, чем твои пол-яблока, запомни,
Мир это целое яблоко,
С красной точкой  посередине,
Темницей,
Очаровательным туннелем, в котором живёт гусеница.
Хватит бояться крошечка,
Иди на волю.
Здесь идёт дождь иногда,
Здесь кожа выгорает на солнце,
Здесь соседка воду вёдрами носит из колодца,
Здесь люди влюбляются.

Іванна Кобєлєва - Вірші

що ти знаєш про висоту дитя із уявою в пів;яблука
бавишся собі у пісочниці розглядаєш світ крізь скельце
і тремтиш при вигляді гусениці
бачиш світ більший за твої пів;яблука уяви
світ це ціле яблуко
із чорною крапкою посередині
таємницею
чарівним тунелем у якому живе гусінь
годі боятися крихітко
ходи на волю
тут падає дощ іноді
тут шкіра засмагає на сонці
тут сусідка воду відрами носить від криниці
тут люди любляться


Рецензии
Хороший стих и МИГ Переведённого творения! -

Анатолий Ведов   19.10.2015 11:04     Заявить о нарушении
С детских лет мы так познаём мир, становимся открывателями тайн, учимся чему-то новому, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   19.10.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.