Маленький волшебник

Никто не знал, откуда он пришел, кто он и надолго ли задержится в его жизни. Он был как герой из старинных мифов, никем не узнанный, но всеми любимый. А не любить его было невозможно.В нем было нечто, что притягивало к себе, как магнит, что то, чем он завораживал, не прилагая к этому ни малейших усилий.Никто точно не мог сказать, сколько ему лет, в какую эпоху он родился, никто не знал даже его настоящего лица.Он был мудр, как старец и одновременно шаловлик, как ребенок, то был строгим, как учитель не терпящий возражений, то нежным и ласковым , как глубоко любящий человек. Посланник из другого мира, по воле случая попавший на нашу планету. Казалось что он знал все и обо всех, всегда протягивал руку помощи, если тебе было плохо, если ты нуждался в поддержке, ни разу не упрекнув, мог показать, насколько ты не прав. Пришелец. Он словно хватал с неба звезды и щедро делился ими с окружающими. А еще он был добр, невероятно добр ко всем на свете, даже дикие звери спокойно подходили к нему и ели с его рук. Все, кто хоть раз с ним столкнулся, уже никогда не могли его забыть, словно в нем был заложен какой то особенный код притяжения, который никто не мог расшифровать.При всей своей доброте, он был способен причинить человеку сильнейшую боль, от которой все тело сжималось, как пружина, а душа захлебывалась рыданиями. Самое интересное, что люди продолжали его после этого любить и дорожили каждой минутой проведенного с ним времени. Как волшебник, он мог махнуть своей невидимой палочкой и на душе распускались цветы, а воздух вокруг наполнялся пьянящим ароматом чего то неизведанного и прекрасного одновременно. Он мог парой слов вывернуть твою душу наизнанку, заставить рыдать от избытка эмоций, а после в мгновение ока вернуть ее на место, дотронуться до самой глубины твоего сердца и сжать его так, что перехватывало дыхание от переполняющих чувств. Его душа имела какую то особенную мелодию, не похожую ни на что в мире, от которой тебе хотелось петь и танцевать, взмыть к небесам и парить там в вечном блаженстве. Душа цвета безграничной радости с ароматом бесконечного счастья. МАЛЕНЬКИЙ ВОЛШЕБНИК, САДОВНИК, ВЫРАЩИВАЮЩИЙ САДЫ В ТВОЕЙ ДУШЕ.

Атир Ла Перлина


Рецензии