Капля

Капля. Всего одна маленькая капля, а в ней кипит целая  жизнь. У нее свой, особенный, ни с чем несравнимый и неповторимый мир. Каждая имеет свою форму, свои размеры, свой запах, каждая отражает и впитывает в себя лишь то, что видит, с чем соприкасается, в каждой есть лишь то, с чем ей пришлось столкнуться непосредственно.

 Если дотронуться до нее, то она меняет свою форму, деформируется, прогинается, но постепенно принимает свой привычный вид. Каждое касание меняет ее по-разному, одни прикосновения слегка сдавливают ее и она быстро " приходит в себя" , другие полностью деформируют и она долго не может принять свою изначальную форму , да и  потом долго хранит память об этом воздействии, а есть и такие грубые прикосновения, что она разбивается на множество мелких капелек и после очень долго не может " прийти в себя", восстановиться, но даже в этом случае, восстановившись,  она очень сильно меняется изнутри, хоть и выглядит с виду по-прежнему.

Вроде все та же капля, а ее внутренний мир становится совершенно другим, казалось бы, что внешне ничего не изменилось, но это лишь видимость. При всей своей  неповторимости, она впитывает очень много извне и уже не может оставаться прежней...она меняется , меняется и все, что ее окружает, ведь мир теперь  внутри ее и мир, который снаружи совсем другие, чувства и ощущения меняют ее неузнаваемо.

Так и человек, как маленькая капля, каждый со своим миром внутри, каждый неповторим и уникален, каждый в состоянии понять и отразить лишь то, с чем когда либо соприкасался. Чем больше боли испытывает, чем больше чувств и ощущений переживает, тем сильнее меняется изнутри, тем более невосприимчивым становится к внешнему пагубному воздействию, разбиваясь вдребезги, медленно приходит в себя...НО ЕГО МИР НИКОГДА УЖЕ НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНИМ...Он станет иным...

Атир Ла Перлина


Рецензии