О забвении

За ширмой лет не виден шаг последних,
неведомых, забытых в синеве.
Забвением укрытых словно пледом,
за равнодушием тяжёлых век.
Стихов хлеб не доели, полке пыльной
досталась гения святая суть
и стало небылью, что было былью,
песчинки память о тебе несут...
Ведёт неспешно время вниз ступени
и в прошлом растворяется Борис.
Мелодия стихов в веках пропела:
"Ты не сдавайся тленности, борись."


Рецензии