Предел терпения

Где тот предел терпения моей души,
когда сорвётся крыша и взлетит повыше,
границы расширяя, познавая жизнь,
освободится разум, но найдёт ли выход
в свободный, невесомый, беспредельный мир
парения над горестной святой дилеммой,
неразрешённой и не понятой людьми?
Есть жизнь, есть смерть, судьба с толпой шагает следом.
В утробу не вернуться - бесконечен путь
и в то же время скуден он и скоротечен.
Проходит жизнь в освобождении от пут
и временщик вкушает жадно бесконечность.   
Мне нужно дело, чтоб забыться, захмелев,
забуду горестную истину проклятий.
Надеюсь: в час последний буду смел как лев,
оставлю трусам слёзы, грёзы, плача слякоть.


Рецензии