Глава семьи

Моя вина: в словах шуршал цемент,
в "беседу" налила ты щедро воду,
взвилась стена такая, что в уме
на мелкие осколки треснул кворум.
Один китаец долго мучил мозг
и написал историю про грабли,
про амок, что виски вгоняет в смог,
но если ты не скажешь: "крибле- крабле".
Но нам- то волшебство не помогло,
на кухне - диспут, тип: дым коромыслом.
Что ты - ненормативый полиглот,
не знал, как то, что я - какой- то мытарь.
Ну спасу нет от жёлтых мудрецов:
они придумают, а мы им верим.
По темечку жизнь тазом тихо - цок
и в доме нет людей, есть скунсо- звери.
А, может, водки?.. Нет? И верно: чай
с конфетами порою выручает,
заткнёт он рты и как бы невзначай
молчим...
В семье, выходит, главный - чайник.


Рецензии