Болотная Остров

Самый центр. На остров
Путь через мост.
Попасть туда просто
А выход непрост
Если знаешь все то,
Что скрывает фасад
Некто в пальто
Идет  в этот смрад.
Стройку подрядчик СМУ-10 ведёт
Сеткой зеленою схемы плетет.
Холодом веет арка-портал,
Шагнул - и в другую реальность попал.
Арматура из лестниц , битый кирпич,
Гараж охраняет пьяный Кузьмич,
Заросший узбек на работу спешит,
Из окна сверху слышно, как кто-то грешит.
Здесь живут в общежитье напротив Кремля,
И старушка  седая берет три рубля
За неделю житья на контрасте времён.
И вот гастарбайтер в столицу влюблен
В город контрастов, город страстей
Сколько на Острове древних костей,
Слез и агонии стольких смертей..


Рецензии