Нет от наваждения спасенья

Была ль весна причиной пробужденья
От поцелуя солнца на губах,
Иль может был виновником смятенья
Твоих плечей недюжинный размах.

Но только буйность майского цветенья
И небывалый чувственный прибой
Слились в едином радужном сплетеньи.
С тех пор я переполнена тобой.

Вскипающей волною обновленья
Я поднята на гребень торжества,
А легкое руки прикосновенье
Замкнуло цепь духовного родства.

Скользнут ли тени длинные как змеи,
Иль первый луч окрасит облака,
Тебя мне воскрешает память-фея,
Тобою дышит каждая строка.

И нет от наваждения спасенья!
Так хочется припасть к твоей груди
И, растворившись в сладком опьяненьи,
Забыть, что час расплаты впереди.

03.05.1982 г.


Рецензии