Мне Ваших чувств из жалости не надо

Мне Ваших чувств из жалости не надо,
В насмешках Вашу жалость утоплю.
Пусть будет вдохновенье мне наградой,
Я счастлива уж тем, что Вас люблю.

Моя любовь свободна от страданий,
Поскольку не вкусила страсти яд.
Кто не изведал радости свиданий,
Тот не прошел сквозь расставаний ад.

Святая нежность с примесью коварства
Опаснее разящего меча.
А я притворство Ваше как лекарство
Пью каждый день без ведома врача.

Дарю Вам молчаливое признанье
И уваженья пышные цветы,
Насмешливость дарю Вам в наказанье
За терпкий вкус несбывшейся мечты.

13.01.1982 г.


Рецензии
Шикарно, эффектно.
Что называется — победила.
Браво, Светлана.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.11.2022 18:39     Заявить о нарушении