Погоня

     Судьба порой сама идёт за нами
(Быть может мы ей симпатичны или жалки).
     И вдруг накатывает страх волнами,
И слепо шаришь в поисках хорошей палки...
     Идёшь один под моросящим снегом -
И тут холодный липкий ток пронзает спину:
     Шаги! И ты уже несёшься бегом
В толпу, на свет, под зонт, в противную рутину...
     Ползёшь в толпе, работая локтями -
Но снова ноет позвоночник звонким током.
     Какими бы ни следовал путями,
Тебе не скрыться от навязчивого рока.
     Но стоп: маньяк ведь не убьёт в трамвае!
На месте резко развернешься и застынешь:
     Лишь пустота, лишь ветер завывает,
Вокруг ни света, ни трамвая, ни рутины.
     Страх отступил, и сделалось понятно,
Что следом шло, просилось в сердце, мозг и душу.
     У пустоты глаза судьбы - как пятна,
А голос - тот, что мы всегда не любим слушать.
     Но он зовёт - то шёпотом, то криком.
Прислушаться и внять: что может быть вернее?
     И не забудь ему оставить выкуп:
Пойти и броситься судьбе своей на шею.


Рецензии
Наталья.

а если вдруг, Судьба гналась не та,
она ведь тоже может ошибиться?!
а это значит, не разевайте рта,
но и чужая, может пригодиться.

………………………………………….экспромт.

жди...…………………………………..продолжение.

Александр Костюхин   04.05.2021 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.