Звёздный путь в темноту

Белое....
Вокруг стерильно белое... как я ненавижу этот цвет.
Первое...
Да и последнее, наверное, чувство затухающих планет.
Просыпаюсь утром словно пьян ещё, и не важно сколько пил вчера.
На работу душу как на капище, приношу с утра и до утра.
Пациенты, опыты, истерики, я кого-то не успел спасти,
Я не бог не надо здесь полемики... зубы сжал, прости и отпусти.
Вспыхиваю яркою сверхновою... а пошло оно ко всем чертям!
И смеюсь за выпивкой хреновою, буду жить назло чужим смертям.

Снова смена, утро понедельника, на постели мечется в бреду
Тот, кого я ждал всю жизнь наверное, ты держись, один я пропаду.
Бездна к бездне ближе тянется, но рука не дрогнет у меня
Не такой я безнадёжный пьяница, хоть и пил последние три дня.
Горизонт событий тускло светится, жизнь твоя сквозь пальцы по вискам...
Нам бы лучше никогда не встретиться, ну или не расставаться нам

Я молиться не обучен, Господи, я не жду, что рухнут небеса,
Пусть душа моя немного с проседью, пусть врачи не верят в чудеса,
Помоги спасти, помилуй, вылечи, не должно закончиться вот так,
Я уроки от судьбы все выучил, я не отпущу его в кромешный мрак.

Огоньки сплетаются в созвездия, всё меняется и всё течёт
Это беспощадное Возмездие, это смерть мне предъявляет счёт.

Лазарь мой с глазами бирюзовыми, я не перешёл ни разу Иордан
Знаю будут ждать венки терновые, но сейчас я стану Богом, Капитан.


Рецензии