Когда меня разлюбишь, обещай

Когда меня разлюбишь, обещай,
Что не исчезнешь, не сказав: “Прощай!”.
Не станешь избегать со мною встреч
В надежде этим прошлое отсечь,
Колючей отчужденностью своей.
Не зачеркнешь счастливых наших дней,
Найдешь в себе ты мужество и честь
Мне приговор жестокий свой прочесть.

Не бойся оборвать надежды нить,
Счастливых глаз сиянье погасить,
В пустыню превратить цветущий сад
Моей любви, не знающей преград,
И вырвать с корнем радость бытия.
Не бойся правдою сразить меня:
Вонзая в сердце правды меч,
Поможешь мне достоинство сберечь.

Не будет ни упреков, ни обид.
И пусть моя любовь тебя хранит
От пагубных ошибок, липкой лжи,
Глухого одиночества души,
От роковых падений, злой молвы,
Пред подлостью склоненной головы,
Превратностей изменчивой судьбы
И от бесплодной, как Сизифов труд, борьбы.

1980 г.


Рецензии
Не бойся оборвать надежды нить,
Счастливых глаз сиянье погасить,
В пустыню превратить цветущий сад

Ооо если б мне так заранее сказали
вот режте ни за что бы не сознался)))

Акка Кнебекайзе 2   25.01.2018 20:59     Заявить о нарушении