Губительная боязнь всего...

Не измены боюсь - предательства.
Не волнений боюсь - покоя.
Наивысшее надругательство -
Третьим быть, где должно быть двое.
 
Не упрёков боюсь – молчания -
громогласного - как проклятие,
Затаившегося отчаяния,
Словно магма в затихшем кратере.

Не хочу унижающей жалости.
Ни бичующего сострадания.
У любви не бывает старости.
Убивает - непонимание.

Не пощады прошу, не помощи,
Не спасительного заклинания.
Не уступок прошу беспомощных.
Одного прошу - понимания.
                Автор Светлана Кецбая

Жить бояться – не жить, а - маяться,
не свободно дышать – закашляться,
полюбить и дрожать – как скажется,
а вдруг подлой изменой - проявится.

Над молчанием – призадуматься,
и бояться – в чём недосказанность,
может, долго молчит - проклятие,
а, быть может, от любви - отчаяние?

Хоть упрёков и нет, но - кажутся,
нет покоя – душа волнуется,
и не трусишь – бежишь из жалости,
не просить чтобы – о помощи.

От уступок уйти всё хочется -
понимания достичь – мгновенного,
спастись бегом от надругательства -
третьей чтобы не стать – откровенно.

Если любишь, не будет - старости,
ты не бойся в любви – взаимности,
ведь любовь двоих - для радости,
а не упрёками жить в сомнениях.

Запорожье. Украина.09.10.15г.


Рецензии