Октябр-р-р

Я хочу бессмысленного чуда.
Почему б не снега в октябре?
И с погодой ладная беседа,
А на улицах — точно в январе.

Я считаю каждую снежинку.
Их число стремится в бесконечность.
Лучше не найду я компаньонку:
По душе мне эта поэтичность.

Курс валют летит всё только выше,
У России смутны перспективы.
И улыбок вижу я всё меньше:
Вместо лиц повсюду негативы.

Но Москва милее мне, чем Лондон,
Нескучный сад раскроет все секреты.
Каждый куст вдохновенья полон,
Там сидят студенты и поэты.

И в "Старбаксе" закажу я кофе,
Мне бармен устало улыбнётся.
Оторву я ниточку на шарфе,
Бодрость вновь ко мне вернётся.

Я увязла в серости народа,
Но с погодой ладная беседа.
Холодов нас ждёт ещё полгода,
Я хочу бессмысленного чуда.

Снай С. Д.


Рецензии