Птица

В слабости - моя погибель.
Я бы рада подчиниться!
Отдала б на постриг крылья -
Но без крыльев я не птица!

Отдала б тебе свободу -
Ты же большего попросишь!
Загляну в глаза как в воду:
Наиграешься - и бросишь!

Лишь тебе б звездой сияла,
Для других скрываясь в тучах.
Я бы вся твоею стала,
Но, боюсь, тебе наскучит...

В клетке мне не быть счастливой -
Не смириться с этой ролью!
Мудрый, сильный и красивый!
Отпусти меня на волю!..


Рецензии