Мадригал вольной женщине

Все говорят вокруг:
- Она тебя не любит,
Она смеётся вольно над тобой.
И даже кот, поднявший хвост трубой,
Мне правду-матку убеждённо рубит.

Ну, пусть не любит!
Но зато она
Прекрасная и нежная гетера,
Она возьмёт любого кавалера
За просто так.
За капельку вина.

Я весь дрожу,
Когда она смеётся,
А слёз её едва ль переживу.
Но без конца кричу ей:
- Хоца! Хоца!
И горько улетаю в синеву.

Когда она пройдёт все бездны ада,
Состарится
И станет сплошь земной,
То вдруг однажды встретится со мной,
Прошамкав вслух:
- Ого!
Мужик, что надо!

Презрел бы я обманов миражи
И с радостью бы стал одним из многих.
Мне к старости её лететь всю жизнь,
Но вряд ли уцелею по дороге.
                Рафаэль-Мендель
                9 октября 2015г.


Рецензии