За мечтою...

Отражение звёзд я собрала в воде.
Их зажгла в фонаре, чтоб в пути не споткнуться
Ветер их раздувал, ветер мне помогал,
По земле я брела, чтоб к мечте прикоснуться...

За мечтою - вперёд, по ступеням годов,
Вниз спускалась и вверх, к облакам, поднималась.
Через шум городов и у рек берегов
Я с фонариком звёзд, одиноко, скиталась...

И мечта, за туманом, призывно звала
Я так верила ей, я... бежала...бежала...
Отражали мой бег, лишь, годов зеркала
Испарился туман...и мечта с ним пропала...


Москва 09.10.2015 г.
(фотограф Пэтти Майер)


Рецензии