Кощей и баба Яга

Как-то раз, под вечерок,
Забежал Кощей к бабуле,
Чтобы выпить с ней чаёк
И вздремнуть на мягком стуле.
Баба слышала не раз,
Что желает он жениться.
Ищет девицу сейчас,
Но не хочет торопиться.
Хочет, чтоб жена была
Самой умной и красивой,
Чтоб в пещере с ним жила,
Не была к тому ж сварливой.
И надумала Яга
Стать женою для Кощея.
Нарядившись, как могла.
Стала бабушка смелее.
Заварила для  него
Пол ведёрка мухоморов.
Ведь они важней всего
Для таких переговоров.
На закусочку взяла
Два десятка тараканов.
Подсолила, поскребла,
Разложила для гурмана.
- Ну, давай, мой друг Кощей,
Выпьем  за твоё здоровье!
Сразу станет веселей
И проникнешься любовью. –
Говорит ему Яга,
Наливая чай с кастрюли. –
Ты не смыслишь ни фига
Ни в девицах, ни в бабуле.
Если хочешь красоты,
То бери себе девицу.
Покупая ей цветы,
Сможешь быстро разориться.
А поэтому, родной,
Обрати своё вниманье
На меня, ведь я с  тобой
Разделю твоё изгнанье.
Заживёшь со мной тогда
Без заботы и без горя.
Будет вкусная еда.
Даже станешь папой вскоре!
Я продлю Кощеев род,
И пойдут у нас детишки.
Будешь жить ты без забот
И читать крутые книжки.
Так тут баба разошлась,
Что Кощея и не слышит.
Размечталась, увлеклась
И от счастья еле дышит.
Не торопится Кощей
Со старухой соглашаться.
С молодой жить веселей,
Можно в том не сомневаться.
Пристаёт  Яга к нему:
- Ну, давай, решай быстрее.
А не то сейчас возьму
И найду себе милее.
Ждёт в лесочке Водяной
И зовёт меня невестой.
Стану я ему женой
И займу с ним рядом место.
Ты же будешь вновь один,
Коротать свой век в пещере.
Станешь в ней, как господин,
Одиноким в полной мере.
Призадумался Кощей,
Посмотрел на бабу строго
И сказал: -  Пора быстрей
Уносить отсюда ноги.
Может, глуп, но не кретин…
А поэтому, старуха,
Лучше буду жить  один,
Чем с лапшой на оба уха!


Рецензии
Да, стишок-то непростой...
Чуть приправленный "лапшой",
Женской страстью и напором,
Русским сказочным фольклором.

Мне понравился!
Сергей, творческих удач.

Макарова Людмила   10.10.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   14.10.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.