Проходимец

Я пролезу в любую щёлку,
проползу сквозь любые чащи,
чтоб поправить небрежно чёлку
стану нищим, пропащим, падшим!

Парафразом пройдусь по фризам.
Словно кошка – шмыгну в окошко.
Буду скромным и некапризным –
проходимец-воришка-мошка.

В пару с белым и с шоколадкой
(это будет моим паролем)
я оградку с защёлкой гадкой
без труда, как консервы, вскрою.

Хочешь, милая – буду милым?
Если хочешь – сыграем в карты!
Я могу проиграть полмира!
Я – могу! Я такой азартный!


Рецензии