На распутье

Грани смыты, умыты сомнением
Осеннего ветра на небе смятения.
Но хочется верить, что есть вдохновение,
А проза - лишь вымысел. Предубеждение.

Стёрты лица дождями, ещё не излитыми,
Стёрты грани того, что знала всегда.
На распутье стою под ветвистыми липами,
Закрываю глаза - и кругом земля.

Кружит под ногами, будто бы убегая,
И падаю навзничь... в свободный полёт.
Ладони раскрыты. из них прорастает
Энергия пульса, что скачет вперёд.

Спешит, неспокойный, враз обгоняя
Биение сердца и мыслей возню...
Быть может, тогда, на пороге сознания,
Быть может, сейчас, в бесконечном дыму.

А всё от чего? - От того, что не знаю,
Как жизнь повернуть, как построить судьбу.
Что хочу получить, кем себя ощущаю,
На каком перекрёстке ответы найду...

24.09.2014


Рецензии