Калинов мост

Калинов мост через Смородину.
Идёт солдат в шинели ветхой,–
Стучит костыль, кричит: «за родину!»
И добавляет: «за соседку!».

Идёт вдова с дурной улыбкою,
И за рукав девчушку тянет.
И над смородинною зыбкою
Дрожит Калинов мост в тумане.

По досточкам трёхтонка катится,–
Шофёр припал к стеклу и рулит...
И в облаке мелькает платьице.
И мост танцует на ходулях.               

      *Калинов мост — мост через реку Смородину в русских
 сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых.


Рецензии
Очень хорошо... Пейзажно-философское...

Александр Флинде   12.10.2015 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   12.10.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.