Море, волны в белой пене...

Море, волны в белой пене,
Воет ветер злобы полн.
Снится лодкам ночью лунной;
Скрип снастей и рынды звон.

Снятся дальних стран картины;
Пальмы, бухты и песок,
Знойной таитянки кожа
И нездешний голосок.

А проснёшься, серый сумрак,
Мелкий дождь, а то и снег
И по пирсу кто - то бродит
Призрак или человек ?

Снова межит сон нам очи
Вниз клонится голова
Лодка видит сон любимый -
Пальмы, море, острова...

(16.07.2014) 06. 10. 2015


Рецензии