Негаданно

Зима негаданно, с тыла,
Как конницей, - снежной ордой.
Земля пока не остыла,
И борется с белой бедой.

Напрасно твердить силе вражьей,
Что время ещё не пришло.
Несчастье событий бумажных,
И внекалендарное зло, -

Свершилось, увы, над Москвою,
Исполнив Провиденья ход.
Решимостью видимой, злою, - 
Тепло ненавидеть, и вот,

Пурга и снега и морозы,
Налягут на сердце страны.
И за берега от угрозы,
Замёрзнуть, - уедут сыны.


Рецензии