Целовала осень озеро

Целовала осень озеро -
Смертным, страстным поцелуем
И была такой несносною,
Красотой своей балуя.
И была терпимо - жаркою,
И была приятна, сволочь!
Целовала воду с красками,
Целовала в ночь и полночь.

И притихло в страхе озеро,
И сдавалось не в мгновенье,
Льда боялась, снега с косами -
Их стеклянного плетенья.
Осень метилась все в губы,
В подбородок,шею,волосы,
Кинув в гладь - колодцев срубы
В зеркала - из листьев полосы.

От ее ожогов - пламя
Возгоралось на деревьях
И ракрашены как знамя -
Листьев всполохи осенних.


Рецензии