Мы играем словами

№12
1)Сквозь железную дверь не пробьется из прошлого свет.
Отгорожено – значит, идти всем положено дальше!
Покупая бесплатный в грядущее легкий билет,
Мы пытаемся строить из истины с примесью фальши.

Мы играем словами, меняя лекала свои.
Так по правилам нужно, и мудрость дана априори.
А горячность дается для юности : можешь - гори,
Напиши, нарисуй, создавай небывалые зори.
Оставаться собой совершенство достойное чести,
Но понять это можно, лишь годы в сомненьях прожив.
Уважая себя, мы лишаем других шанса к мести.
Всем прощая их слабость на чувственный крошечный взрыв ….

Вот с годами степеннее норов, спокойнее взгляд,
Косы, прежних, становятся часто белее, белее…
И стезей бытия продвигаемся, как наугад,
16)Но не ведает вечер, что утро его мудренее.

http://www.stihi.ru/2015/10/09/2435


Рецензии